Осень-Модница

Людмила Шелестова
А вот и Осень-Модница шагает,
Наряды демонстрируя свои.
То золотистым платьем засверкает,
То красные напялит башмаки.
Помадой яркой губки нарисует,
И чёрной тушью бровки подведёт.
Всех красотой своею очарует,
И в аромат шуршащий окунёт.
С листвой опавшей ветерок играет,
В подоле туча дождичек несёт,
В реке вода покорно замирает,
И нежной пудрой иней упадёт.