О чём рыдает музыка

Корж Лариса
О  чём рыдает музыка, о чём?
О  чём,  щемящий звук виолончели?
На «нет» исходит, разгорается костром,
Взметнулись  искры, звуки зазвенели.
Перекликаются, переходя на бас.
В такт стонет скрипка, рассыпая трели.
Раскатом грома вторит контрабас.
Вдруг,  звуки разом,  стихли, оробели.
Застыли.  И опять,  взлетели.
О чём рыдает музыка,  о чём?
О страсти? О любви? Она горела.
Пылала в душах,  пламенем, огнём,
Играла искрами она,  двоих новелла.
Звучит  мелодия в ночи, виолончелью,
И  саксофон ей в такт, терзает душу,
Дорожка лунная качается на мели,
И волны,  в ритме,   омывают сушу.
Последние аккорды, лёгким  всхлипом,
Притихнут  и растают,  на рассвете.
Взлетали и звучали,  грустным ритмом,
Рыдая,  о несбывшемся дуэте.

11.09.2018