Зачем тебе надо знать

Тамара Семенова
Зачем тебе надо знать
Откуда течёт река?
Зачем приникают к ней
Тяжёлые облака,
Ложатся на сонный плёс,
Целуют её виски
И тают в осколках рос,
Позолотив пески?

Зачем тебе надо знать
Все тайны моих основ,
Откуда мне подан знак
Предчувствием вещих снов,
Где силы моей исток,
Как вера моя крепка’,
Которою из дорог
Направит любви рука?...