Сходить с ума от мелочей

Екатерина Довлатова
Года идут, а я все та же,
Чем старше сердце, тем нежнее,
Скажу, что очень-очень важно
Сходить с ума от мелочей.

Вокруг (и правда) злость и скука,
Ты, сердце, только не черствей.
Ведь равнодушие, как мука…
В нём гибнут тысячи людей.

И год от года мне желают
Не быть наивной и простой.
Ведь я, когда людей теряю,
Страдаю вечной пустотой.

И есть, конечно, в этом правда
(не верь/не бойся/не проси).
Но я теперь любому рада,
Что сердце трогает в груди.

Я ни о чем не сожалею,
Во мне (внутри) такая суть:
Начать сначала я сумею,
И я смогу не утонуть.

Ещё (без всякого сомнения!)
Не променяю ни за что.
Того, кто был моим спасением,
Когда вокруг было темно.

Я поняла, что всё не вечно,
Машины, деньги и дома.
Но можно видеть бесконечность
В глазах, в которых глубина.

Года идут, а я все та же,
Чем старше сердце, тем нежнее,
Скажу, что очень-очень важно
Сходить с ума от мелочей.