Сбежала молодость, и в жизнь вошла молитва

Вита Авиталь
Сбежала молодость, и в жизнь вошла молитва,
Я в храме у икон читаю «Отче наш».
Спаси и сохрани! Воск тает, звон кадила,
Я в памяти храню свой жизненный багаж.

И падают в часах  песчинки тихо-тихо,
Листает жизнь года, рисуя виражи.
Спаси  и сохрани! И мне в ответ - есть выход,
Жить продолжай любя, не оскверняй души.

Грусть, поседели мысли, усталая походка,
А осень у ворот красиво пляшет вальс.
Спаси и сохрани! Со стен глядят полотна,
Я выпрямила плечи и сбросила печаль.