опять ты летала голой

Михаил Просперо
...картонные крылья любви сказала она невпопад.
* http://www.stihi.ru/2017/11/26/218
А ты бережёшь свои на завтрашний листопад?
Смотри, покраснел от стыда твой юный брат-виноград,
Он вслух произнёс тогда, слова, за которые в ад -
Нет! - за которыми в ад идут, идут, и идут.
И рукописи горят, и новые листья растут,
Ещё не листья, а почки, но накануне весны,
Но похудели, до точки, тоньше, чем тощие сны,
Нет правда - не тощие, тонкие, почти как стекло.
Так ждут и любовь и ребёнка, бросившему назло.
Так верят в старую сказку, где рыцарь на НЛО
...ну почему так тяжко? В лёгких же не тяжело?
А сколько ходить тяжёлой? Картонные крылья - ложь.
...опять ты летала голой, а ночью такой был дождь