***

Александра Китляйн
         
Природа внятно или еле слышимо
Своим звучаньем наполняет всё:
О чём-то камыши шуршат возвышенно,
И шепчут волны, ударяясь в плёс.
Стучится в небо нервная осинка -
В ветвях кусочки голубые - в пазл,
И каждою зазубренной краинкой
С ним умудрились листики совпасть.
Река на дне перебирает камушки,
Пичуга рвётся соло исполнять,
А возле школы, как детишки, в ладушки,
Два старых клёна вздумали играть.
Шумы движенья создают - их музыка
Общо и порознь затекает внутрь,
И каждый раз взрывается конфузливо
Глухая тишь, с трудом дождавшись утр.