Коктебель

Надежда Пиастрова
         СтоИт Волошин, морем опьянённый,
         Стоит напротив дома своего,
         Он Памятник, немножечко смущённый:
         Туристы ходят около него.

                ***
         На море визг и шум и гам,
         Там квадроциклы воду рассекают,
         Со скоростью несутся по волнам
         И малышей у берега пугают.

         На пляже негде встать, не то, что лечь,
         Но с пахлавой упрямая торговка
         Снуёт меж голых животов и плеч
         И свой товар навязывает ловко.

                ***
         На побережье бархатный сезон
         И Дом Волошина распахивает двери,
         А впрочем их не закрывает он
         И Фестивали здесь не устарели.

         Проходят творческие вечера,
         Когда прохлада с моря наступает
         И Карадаг, как мирная гора,
         Сей берег знаменитый охраняет.


            ("Крымский цикл")  2008  август-сентябрь