Мысли параходы...

Александр Снежник
Вечер поздний, ты не спишь
И о чем-то всё мечтаешь!
Мысли разные кропишь,
В голове перебираешь...

Как сегодня прошёл день
И во что с сестрой играли?
Поиграть совсем не лень,
Игр много вы узнали!

Что успели, а что нет
И чего совсем забыли.
Каждой мысли есть ответ,
Всё о чем бы не спросили!

А не знаешь, не беда,
Мама, папа, завтра днём!
Вмиг ответят без труда,
Абсолютно обо всём!

А сейчас пора бы спать,
Но вот, что-то не выходит...
То ли жёсткая кровать,
То ли месяц в окне бродит?

Мысли водят хороводы,
В неуёмной голове.
И гудят как пароходы,
Не дают уснуть тебе!

Вот уже сопит сестрёнка,
Первый сон её укутал!
А ты зовёшь к себе котёнка,
Что б мурчанием убаюкал...

Так ещё минуток двадцать,
Может больше, может меньше.
Думы всё не могут сдаться,
Но ты их преодалеешь!

Всё таки  уснёшь родная,
Поздним вечером в кроватке.
И котёнка обнимая,
Мысли в сон роняя, сладкий...