Затерявшим маяк...

Александр Филенко
                ***
От чего же сей мир… с перекошенной рожей…
Безнадёгою сердце… сжигает в груди…
Человек на земле… стал ненужным прохожим…
Затерявшим маяк… в тупиковом пути…
                ***
Словоблудьем и лестью… глупцам потакая…
С ног на голову вывернув… совесть и честь…
Отупевшая в бедности… злобная стая…
Продолжает лизать… заплесневшую жесть…