Грибная пора

Галина Тихоненко
Пришла ненастная пора
И снова небо хмурится.
И нынче дождь,и был вчера,
Не просыхает улица.
А днём ещё совсем тепло
И тропки к лесу множатся.
То время грибников пришло
Запасами тревожиться.
И капельки стряхнув с куста
Спешат в лесочек неспроста.