Вот и тронуло холодом листья у яблонь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1683289
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Вот и тронуло холодом листья у яблонь,
Кой-какой пожелтел, к ветке крепок едва.
Но с утра ещё росы холодные каплют,
И уже не по-летнему шепчет листва.
Ягод горсть собрала со смородины чёрной,
Чуть подсохли,  и лист покорёжила ржа,
А под нею землица потресканной коркой,
Кукурузой созревшей далече межа.

Паутинью струну ухватил нынче ветер
И опутал берёз молодые стволы,
Обнимал-целовал их покатые плечи
И летел до мостка за глоточком воды.
Возвращался и брызгал поблекшие платья,
И хрипел, и сопел, заплутав бородой,
Всё вязал узелки им на долгое счастье,
Развязал узелок между мной и тобой.

Алый всплеск… и к рукам… это паданец треснул,
Перезрелое яблоко пахнет, как мёд,
Затянула оса свою прежнюю песню,
Сладким соком по листьям упавшим течёт.

Пахнут волосы, руки, и платье, и фартук
Этой яблочной приторью, душной, как дым,
Будто там, на бульваре в восточной кальянной,
Когда сиплый кальянщик кальян распалил.

И шелка мои вздрогнут на тонкой оборке,
Глядь, и тут паучок – паутинка за ним.
И уже – на фасоль, в приоткрытую створку,
С паутинкой своей ни на миг неделим.