Первый снег

Наташико
Падал тихо искрясь первый снег,
Невесомый, пушистый, несмелый.
Опоздавший зеленый побег
В удивленье застыл в танце белом.

Будто пробуя воздух на вкус,
Снег порхал грациозно танцуя,
Окружил можжевельника куст
И к рябине прильнул в поцелуе.

Оседал на застывших полях,
Убаюкивал сосны и ели.
И готовая к неге земля
Засыпала в его колыбели.