Осеннее

Татьяна Богданова Аксенова
На зыбкой грани всё бессмысленно,
И все потуги - сгоряча,
Как стайка, что вспугнули выстрелом,
так листья выспренно кричат...
Кружатся странными законами,
без притяженья, вне границ,
Все лица кажутся знакомыми,
напоминающие птиц...
Пробудит память мимолётная
происходившее давно,
И отмотает плёнка лёгкая
былое юности кино...
Пребудет вечное, беспечное,
то состоянье куража,
Когда на полосу, на встречную
вдруг вылетит твоя душа...
Мы с ней, конечно, не узнАемся,
раскланяемся и айда -
На зыбкой грани потеряемся
и не найдёмся никогда!..
И вновь захочется до судорог
и поцелуев, и цветов!
Но остужающая, мудрая,
приходит осень к нам за то,
Что не смогли сберечь весеннее,
не удержали тот порыв,
Что мог бы вдохновить Есенина
на продолжение игры...