***

Некрасов Алекс
Добро хранят аристократа
От посягательств  голытьбы.

И надо ж так дискредитировать
Солдат-защитников страны,
Заставив там их патрулировать
Где страх свой чувствуют паны.
       1993
Я считаю президента
Во второй раз изберут
Даже если два процента
Ему голос отдадут.

Я раньше думал как геолог
Не выдаст щебень за руду,
Так и не может социолог
Представить роскошью нужду.

Может горные утёсы
Показать среди равнин,
Тот,  кто делает опросы
Как прикажет господин.

Дают статистам указания,
Чтоб в статистический отчёт
Включались цифры ликования
И за народные страдания
Фальсификаторам почёт.
        ****
Ввиду того, что без дотации
Редакция не проживёт,
В её газетах публикации
Лишь те, что радуют господ,

Пресса сейчас как верный пёс
Не службе у капиталистов,
И потому любой опрос
Нельзя воспринимать всерьёз
Среди продажных журналистов.
        ***
От журналистов неподкупных



Народа против угнетения
В стране считать за терроризм.

В НАТО стремятся из всех сил
Страну свою втянуть правители,
И хоть бы кто народ спросил,
Нужны ему те «избавители».

Пусть без зарплаты год шахтёр
И тот, где газ вроде тумана,
Но если он затеял спор,
Его сочтут за хулигана.

Почти что нищая еда
Та, что едят в стране солдаты,
Но и за эту господа
Их превращают в автоматы.

Хотя они как в увольнении
Ходят вдоль улиц взад- вперёд,
Но вряд им быть в повиновении
Нравится нынешних господ.

Подходят иногда к прохожим
Денег просить и папирос,
Но чтоб их труд ценить дороже
Не поднимается вопрос.

Дубинки словно в век пещерный,
Лишь в них материал не тот,
Носит солдат сегодня верный
Всем указаниям господ.

Пушки и танки зачехлёны,
Зачем деньгами зря «швырять»,
Зато идут средств миллионы
На то, чтоб всякие ОМОНы
Народ умели усмирять.

В форме десантников ребята
С приёмами ручной борьбы