Чучело

Марк Постернак
Ты меня в объятья заключи
И, пока пощады не озвучила,
Заключи и выбрось прочь ключи,
Назови за прегрешенья: "Чучело!"

Огородным пугалом на вид
Не твоими следовал орбитами.
Я чужой соломою набит 
И обманут дурами набитыми.

Я в садах пугаю вороньё,
Под венцом бы выглядел Страшилою.
Подвенечно платье ли твоё?
"Извини - ты скажешь - Не пошила я."

Не видать в судьбе моей ни зги,
Но идя к тебе в потёмках ощупью,
Растеряв последние мозги,
Становлюсь уверенней и проще я.

Не спешат с пощадой палачи.
Вот и ты пощады не озвучила.
Заключи и выбрось прочь ключи,
И шепни, впиваясь в ухо: "Чучело..."