Двадцатый век

Олег Карев Белокрылый Ангел
Эпиграф

Царь был,царь есть и царь же будет.
Всегда так было на Руси.
Каким? История рассудит.
С живого взятки нелегки.

Двадцатый век, все, как обычно:
Война, политика и грязь...
Россию только сотрясает:
Ведь правит там все больше мразь.
И первым в нем был царь-угодник,
Хотя, по сущности, второй.
Семейных ценностей поборник,
А, как правитель - никакой!
Вперед, к победе коммунизма,
Нам следом лысый черт кричал,
Ввергая в хаос, в ад Отчизну,
Перчаток белых не марал...
О том, что кадры все решают,
Другой наш деятель сказал
И, с этим лозунгом шагая,
Немало оных "закопал".
За ним, ботинком мир пугая,
И, вспоминая чью-то мать,
Страну початком насаждая,
Холодный фронт сумел прогнать.
И вот - у нас рубаха-парень...
А с ним - стабильность и покой!..
Жаль, пост свой вовремя "не сплавил",
Глядишь - и не был бы застой.
Еще два следом промелькнули.
Один из них был очень "крут",
Второго имени не помню,
Что первый - Юрием зовут.
И снова - черт, к тому же - мечен.
Куда-то все нас ускорял...
Он в плюрализме был замечен,
Союз "на части разорвал".
В правленьи Бори - крови реки.
Нас россиянами завет.
Любитель теннисной ракетки,
Руками машет, много пьет.
Теперь страной Владимир правит,
Кто в промежуток был нее в счет.
Какую память он оставит,
Покажет время и народ...
Двадцатый век - век проб, ошибок...
Нам это помнить, с этим жить.
Мы в двадцать первый век ступили,
Задача - их не повторить!