В саду печальных снов

Сергей Мочалов 2
Сквозь пальцы сонною водою
Струится темный водопад
И ангел падает звездою
В его зовущий мертвый сад.

Там цвет огня рыдает кровью,
А небеса полны тоски.
Там сердца пламенной любовью
Сгорают белые пески.

Как будто трепетные пальцы
Сжимают крыльев тихий стон
И открываются ворота
Ведущие в безумный сон.

Мертвы цветы...мертвы деревья...
В туманах свет и облака,
И только золотые тени
Зовут в туман издалека.

И только аромат соблазна
Во тьме так сладостен и чист,
И с мертвых падает деревьев
Вам в руки бледно-желтый лист.

А в блеске сказочных созвездий
Танцует невесомый дым,
И ангел скорби и печали
Безумный,очарован им.