Заснул, как на вокзале

Степан Каменев
Вся наша жизнь — это цепь совпадений
И крест.
Это болото, в котором нельзя
Не застрять.
Быть или нет, каждый день дёргать за
Занавес.
Идти к бледной цели за пядью
Пядь.

Вся наша жизнь — это книга
Без корешка.
Ибо не успеваешь придумать название
Труду.
Ты постоянно веришь — снова строка
Легка!
Пока не случится руке с пером
Соскользнуть.

Жги свою жизнь — второй части
Не написать!
Черновики накопились, летят в окно
Косяком.
Ты так мечтал всё скопить, создать
Кладь.
В то время, как сотни рук тянулись
Кругом.

Разбрасывать камни, чтобы по ним
Добрести.
Цепь совпадений безжалостно близит
Финал.
Раздать все книги, разделить хлеб
И нить.
Отодвинь занавес, попытайся сыграть,
Опоздал...