Плут

Алексей Денисов 76
В томной волоките града
Да ядрёного уклада
Бойко плут мазевой картой
Шибко шелушил азартом

По дощечки шар катая
Да напёрстком накрывая
Деревенская орава
Филками трясла халява

Много ль надо было сала
Чтобы слава засияла
Под зелёным абажуром
Респектабельного зала

Кто хозяин дверь открой
Или изменила роль
Так мандат тебе на кой
По твоим владеньям вой

В томной волоките града
Да житейского уклада
Бойко плут азартом заря
Наводил порядок шаря

Взяли, веники путаны
И запарили до бани
Мажордомы гнули фиги
И шабашили долины

В день гранёного стакана
Тень царевны Несмеяны
Громко вдруг загоготала
Я не пью, а ведь могла бы

Нам запреты и секреты
Как бычку коррида в цвете
Только ли мостам тягаться
Разведут, чтоб приподняться

В томной волоките града
Бойко плут азарт шатая
Шибко слухом наполняя
В чашу берега сгибая

Чистотой да изрыгая
Заграница слала мыльце
А по сути, предлагая
Всё старо чего дивиться

В этом мире эшафоты
Стенки плахи без заботы
Висельниц и яда страхи
На том свете ада бляхи

Они нам грозили пальцем
Ля кого пугают братцы
Коли твари охренели
Пусть посмотрят на ученья

В томной волоките града
Да житейского уклада
Бойко плут азартом заря
Наводил порядок зная

Д.А.В.