Предутренний сон

Сергей Барановский 2
  Я не узнаю эту боль,
  Что вдруг придет в разгар веселья.
  Я не узнаю свою роль
  В минуты страсти вожделенья.

  Я не узнаю как придет
  Тоска зеленая - печаль.
  Я не узнаю как уйдет
  Любовь, нежданная - не жаль...

  А может быть блеснет в дали
  Надежды тоненькая нить,
  А может быть я не одна
  И с кем-то вместе будем плыть?

  А может кто-то за спиной
  Обрежет ножницами тьму?
  И свет зальет все голубой
  И я опять к нему иду.

  Сомкнутся руки, тень и свет.
  И век - вчерашний сон,
  Разбудит утренний сонет,
  Подарит мне покой.

  И я пойму, что не одна.
  В сиреневый рассвет
  Пойду, надежду затая,
  В луга, которых нет...