Осень у ворот

Леонид Галаюда
Новый судьбы поворот
С нами вот-вот приключится -
Осень стоит у ворот,
Осень в ворота стучится.

Ей не впервой к нам стучать,
Знаем мы эти капризы -
Всё бы ей озорничать,
Преподносить нам сюрпризы!

Осень "хрусты" и "рыжьё"
Подрастрясёт из карманов,
А под рукой у неё -
Свита дождей и туманов.

Тут уж, брани не брани,
Станет погодой ворочать -
Будут короткими дни,
Будут холодными ночи.

Осень нашлёт холода,
С севера тучи, как стадо,
И за воротами даль
Первым пахнёт снегопадом.

Встретимся с осенью вновь,
И от неё я не скрою -
Трудная наша любовь
Схожа со злостью порою!

Вольно ей ласковой быть,
Вольно ненастьем обидеть -
Как же её не любить,
Как её не ненавидеть!

         Сентябрь 2018