Гномики идут в школу

Ирина Расулова
 Только лучик тронул кроны,
 На зарядку вышли гномы.
 Руки вверх, потом в бока,
 Да попрыгали слегка.

 И вперёд-назад бегом,
 А затем вернулись в дом.
 Натянули колпачки,
 Подхватили рюкзачки

 И помчались гномы-крошки
 Прямо в школу по дорожке.
 Колокольчик дзинь-дзинь-дин:
- Потерялся гном один.

 Кто залез там в васильки?
 На урок быстрей беги.
 Сели гномики за парты,
 Разложили книги, карты,

 Взяли в крошечные ручки
 И фломастеры, и ручки.
 Все внимательны, чуть дышат,
 На доске учитель пишет:

- Дверцу в мир откроют знания.
 Так учитесь со старанием.

Фото из интернета