Парадокс

Марк Постернак
Бог создал нас по своему
Чудесному подобию.
Так отчего же, не пойму,
Живу во лжи и злобе я.

И отчего на злобу дня
Стихи с трудом слагаются
И рифмы злятся на меня,
Копытами лягаются.

И дни, как демоны, лихи,
И ночи осторожные,
Когда слагаются стихи
Безбожные, безбожные!

И парадокса не пойму:
Живу во лжи и злобе я,
Хоть создан я по Твоему
Чудесному подобию.