Отличники

Любовь Сергеевна Иванова
Мы много учились всему понемногу,
Дай памяти вспомнить в каком ПТУ)
В начале в чертогах красивого слога,
За тем полетели в мирскую трубу.

Ну что ж, сказал "А", там и "Б" недалеко,
Пусть "И" не встревает - ей рано ещё.
Салют пионерскому лагерю "Космос",
Где Сириус встретил свою Терешко.

Я розочки жёлтые там потеряла,
Клипсы такие - на ушках висять,
Теперь дети слушают радио "Мама":
Английский в портфель и не опоздать!

Терпенье и труд, говорят, перетрут все,
Прочистят, промоют и вставят мозги.
Какие? Какие овец посчитают,
Не сбившись в процесс набуханья мезги.

В дед-сад походили, овец посчитали,
Куда нам теперь по дороге шагать?
Пятнадцать минут на свои перемены
Ребёнку дано в телефон поиграть.

Медали с отличием будут ли в стенах?
Нам лишь сохранить бы Пятерки лицо)
Потише поедешь - подальше укатишь,
Зачем бабе с дедом златое яйцо?

Личинка науки - рождение жизни,
Желание гнать во всю прыть лошадей -
Где прячешься ты? Где знаки отличий,
Стремленье угнаться за жизнью своей?

Мы все отличители в слове и в деле:
Если уж скажешь, то на все сто)
Радио слушаешь до упоения,
Практика - пять с поцелуем в кино.

Какая задача любимой работы?
Что любишь, творишь ты и боготворишь?
Где плюсы? Где максимум? Масса заботы?
Мой сын, а ты в школе такое решишь?

Подумай, помысли, реши уж пораньше,
Чтоб нам после школы уверенно знать:
Где Эврика, числа какие без фальши,
Творение радости и благодать.

Какие нам зерна очистить от плевел,
Где центр, где фон, а где Дева с веслом,
Где ум, где фантазия, кто-то с гармошкой...
Зарплата - удача иль просто свезло?)

Шотландских Мазаев с японскими зайцами
Мой Труд Вислоухий легко отличит,
А я терпеливо потыкаю пальцами
На благо страны и пусть Волга журчит.

Да, Образованье нам всем обходимо,
Хоть высший, хоть классы моей приходской.
Хотя бы "одиножды ЭС" чтоб хватило
Набрать по стишку одной левой рукой)

Какая же верная больше система?
Десять ли баллов, сто или пять?
Ох, лишь бы моя Теорема
Была с продолженьем - лицу передать!