Сердце единорога

Сергей Мочалов 2
Рука коснулась сердца зверя.
И улыбнулась королева:
" Ты обещал мне рыцарь белый,
Дары небесных светлых нив.
Зачем мне сердце неживое
Холодное и золотое?
Его наполни соком жизни
И сон любви неси мне с ним.

Ты очень долго ждал в засаде;
Огнем горели твои взгляды,
И сладкой невозможной страстью;
Печалью бледной и больной.
Наполни сердце зверя кровью,
Я жажду напою любовью.
Ты вечный раб мой,белый рыцарь.
Безвольный раб,- ничей...
Но мой!

Тебе я царства не пророчу,
Но я могу...присниться ночью:
В твоей душе горячий трепет
Возобладает над судьбой;
И будет холодно и жарко
Темно,и тут же сразу,-ярко;
И даже звёзды в небе лунном
Так будут ласковы...с тобой."

И сердце зверя заискрилось,-
Огнем желания струилась
Река тепла  ночных печалей
Его открытых тонких вен.
Потоком неземной прохлады
Наполнив раненое сердце,
В глазах живых единорога
Охотник видел сладкий плен.