Осеннее танго

Лидия Сальская-Купаева
Танцет Осень танго в старом парке
КружИт листву, и стелится ковром
Сидит скрипач в плаще,  на влажной лавке
И смотрит с грустью на старинный дом
 
Там молодость когда-то...Встречи..Люди...
Любовь такая, что душа горит !

Напротив парочка. Танцуют буги - вуги.
Листвой играет, и смеясь шалит

А осень кружит.
Пряный запах томный...
Заглядывает в грустные глаза, -
Давай, скрипач !
Исполни так, чтоб волны
Летели от струны, да в небеса !

Что б душу сжало ! И бросало в холод !
И чтоб огнём сжигало плоть мою !...
Хочу любить ! Да так, чтоб вечность помнить !

 -Ах, Осень, Осень..
Мне бы страсть твою.