Дуют ветры сентября...

Антонина Казаченко
Дуют ветры сентября,
охлаждая страсти лета,
дождик мелкий, серебрясь,
кроет патиной монеты.
Вот опять прохладный лист
мне на грудь упал, лаская...
В ярком золоте монист
я -богатая такая!
Эти кладези - с небес,
эта радость без печали -
с ней несу свой бабий крест
как бы ветры ни качали!