за день до сентября. Рисунок

Оксана Матиева
       Летучее лето,
   короткое лето,
 кратчайшее лето внезапно прошло.
   Стрижи на лету аккуратно подрезали пряди
      вихрастому солнцу.
      С утра холодком обожгло.
    Невзрослые слёзы готовы посыпаться градом :
  ещё одно лето!.. И снова мелькнуло — и нет!
И самое летнее что-то опять не успелось…
   Реветь не положено. Зрелость — на то она зрелость.
   В причёске вон проседь, в листве — предосенняя медь...