Новые ботинки

Наталья Лышко
Муравей нашёл монету,
Но скажу вам по секрету...
Что поднять сил не хватило,
Просит яркое светило:
"Посвети ещё немного,
Я вернусь сюда с подмогой."
Через час пришёл с родными
Муравьишками своими.
Потащили клад на рынок,
Чтоб купить  100 пар ботинок.
Что бы осенью, весною,
Ноги не  мочить водою.
Не могли найти на рынке,
Таких маленьких ботинок.
Вот к ежу они спешили,
Сшить  ботинки попросили,   
Ёж -портной, все это знают
И сердечно уважают.
Взял ёж новенький полтинник,
Мерку снял он для ботинок.
За работу взялся смело,
Сшил ботинки за неделю.
Муравьи глазам не верив
Стали быстренько их мерить.
Бегать будут по тропинкам
В своих новеньких ботинках.
Не страшна весна и осень
Благодарны ежу очень.