Темнело небо, брови хмуря...

Сергей Полунин
Темнело небо, брови хмуря,
гроза стремилась к берегам.
На бухту надвигалась буря,
и тесно стало облакам.

Ползли по склонам гор туманы,
а тени превращались в мрак.
Сверкали молнии-смутьяны,
по гротам множа эхом страх.

Напившись моря, смерч поднялся,
стихией пал на перевал,
обрушил небо! Гром взорвался,
бил  тишь расстрелом  наповал.

Стеною ливень скрыл просторы,
потоки в реках поднялись.
Лавиной воды,  мощью, скоры..,
бурля, вниз с грохотом рвались.

Вдруг, ветер стих, и солнце светит...
Омыта свежестью краса...
Плодами с нежностью ответит
Земля за бурю в Небесах...

11.09.2018.