По заветам Мойдодыра

Григорий Пономарчук
на "Условное" Валерия Шувалова
http://www.stihi.ru/2018/09/11/3193

Мне напомнил "Мойдодыра"
От всеобщего кумира,
Этот "маршевый" стишок
(В ногу топать хорошо!):
Чистим-чистим трубочиста,
Газо-трубного че*иста,
Нефтяного афериста,
Геопол-авантюриста.
Моем вора-финансиста,
Трепача, то бишь юриста...
Моем набело - как лист,
Чтобы чистым стал че*ист!

Приходите всей округой,
Приходите друг с подругой.
Не стесняйтесь, люди добры,
Приносите швабры, вёдра!
Что? Остались пятна в нём?
Если ребра перемнём?
Он же твёрдый, как утёс,
Многим он наставил нос...
Чистить надо не спеша -
Слишком грязная душа,
Нефте-газо-трубочист...
Пахнет плохо - он чеист.

Не отмыть, не оттереть -
Хочет грязным помереть.
Постирали? - пусть лежит,
Никуда не убежит.
Кривоног и неказист
Этот маленький че*ист.
Чей че*ист, скажите мне,
С чьей-то пряжкой на ремне?
Феликс дал герою пряжку,
К ней погоны и фуражку.
Мойте, синенький мундир
До больших и малых дыр...

Как учил нас Мойдодыр...

Простите, не могу остановиться!