Непосильная ноша

Елена Итигенева
Тяжёлую цепь за собой волочу,
не ропщу, она, пока, по плечу.
Встретил грех, его залил вином,
он прирос к цепи очередным звеном.
Я не ропщу, её волочу, легион или два,
на пути своём встречу?
Пытаюсь, как прежде, вперёд,
цепь тянет назад, шагу ступить не даёт!
Думаю, сброшу непосильную ношу,
пойду налегке, осветлюсь,
обелюсь, в святой реке.
Но цепь шею сдавила, чувствую, удавила,
бессильна была даже ангела сила!