Побег от себя

Эдуард Шевченко
Я бежал от проблем, и мне грустно
Называть себя словом «предатель».
Всё заточено в рамках искусства,
Я чертил себе рамки - создатель.

Просто бег, и ни шагу обратно,
Бег в места, где не видно прохожих.
Нежно трогая красные пятна,
Тёплый ветер гуляет по коже.

И опять в ожидании солнца,
Дни проходят раскатами грома.
Серость неба дождём обернётся,
И откроется чувство, как дома.

Эти мысли вовек не отпустят,
И я вновь проведу с ними вечер.
Дождь нахлынет потоками грусти,
Но ожогам на пальцах лишь легче.