Перекресток времен

Слава Фр
Крутятся сферы небесные,
Стадо столетий гоня.
Жизнь проливается песнями
Неба, воды и огня.

Не остановишь столетия...
Нам не вернуть никогда
Времени Ричарда Третьего
Юстиниана года.

Но, между времени пригоршней,
Словно несбыточный сон,
В обыкновенности нынешней
Есть перекресток времен.

Путник! Не зря ты не миновал
Этот чарующий мир.
Зри как творится алхимия,
Времени тает эфир.

В таинстве лаборатории,
К радости наших сердец,
Золотом чистым истории
Стал серых будней свинец.