Меня вы не найдёте

Ольга Ярушкина
Нет нет, меня вы не найдёте,
Среди расплывчатых миров,
И мои песни не споёте,
Не уличив реальность снов

И не прогреете мерцаньем
Своих-чужих нетленных тел
А только глупым оправданием
Наткнётесь на слепой отстрел

Я не раскину свои руки,
Как прежде, на исходе дня,
Я не воскликну, у разлуки
Когда ты отберёшь меня

Я вся на воле и в неволе
Чужих стремлений и обид
Ты оказался здесь доколе,
Но мой очаг уж не горит

Нам незачем громить заборы
И рушить замки не свои
Навесить на глазницы шторы
Найти дорогу в забытьи

Вот смысл-единственно реальный,
Вот путь - единственно не мой,
Густой покой мой долгожданный,
Но веет ледяной тоской

О, мир!-сплошных противоречий,
Небесных и телесных тел!
Иду назад -тебе навстречу,
Чтоб ты за мною не успел

Я воспарю, как только можно
Сомкну просторы бытия
И не заметив, осторожно,
Я кану в ночь с исходом дня...