Страх в лесу

Лидия Невская Сызрань
Раскинул папоротник листья,      
В кустах мелькает морда лисья.   
Сползает по камням ручей,         
Пытливо вглядываясь в лица.          
Они не жалуют  гостей.               
         
Лиса едва видна, но всё же         
Пугает нас до мелкой дрожи.    
И осознав свою вину,               
Хоть рассуждать она не может,   
Зашла за ближнюю сосну.            

Ручей заводопадил громко.         
Поток испортила  воронка            
Недобрых мыслей и, ворча,         
Обрывки травяные скомкав,       
Он сбросил их легко с плеча,      

И побежал, за поворотом            
Исчез. Покрылись камни потом.   
Остались мы с тобой вдвоём          
Гулять по самым тёмным тропам,
Оставив свой уютный дом.

Зачем нас тянет в лес дремучий,   
Когда в квартире чище, лучше,    
Не прячется лиса в кустах?          
Я знаю! Нам бывает скучно       
Без страха, будоражит страх.