Природа не терпит изгнаний...

Виктор Купрашевич
Залитые солнцем поляны,
И очень короткая ночь.
Уходят, скрывая изъяны
От жаркого времени, прочь.

Вокруг золотые витрины,
И шорох листвы под ногой.
Слегка почернели долины,
Отправив цветы на покой.

Ветра кружат в поле гербарий,
Пожухла на солнце трава.
Природа не терпит изгнаний,
И в каждый период права.

Зима - чтобы выжил сильнейший,
Весна - даст здоровый приплод.
И лето период важнейший,
Тепло сохраняя на год.

А осень всему завершение,
Плоды, подготовка к зиме.
Она принимает решение,
Какой будет жизнь на Земле.