Вампир

Кэтрин Руш
На закате текущего мира,
что начался с единого слова,
я прошу, познакомьте с вампиром,
чтобы с ним обсудить вкусы крови.

Я давно задавалась вопросом:
Что там в плазме среди элементов?
Мне, конечно, ответить не просто…
Но вампир однозначно же в теме!

Я б людей не смогла покалечить
ради капель, бегущих по венам.
Но, а вкус… ты скажи, он различен?
У лжецов, смельчаков и смиренных,

у простых, у богатых и знатных,
у глупца, мудреца и невежды…
Что расскажут кровавые пятна
на асфальте и рваной одежде?

Мы не боги в небесном Эфире,
нам отсчитано меньше столетья.
Познакомьте, прошу вас, с вампиром!
Может он мне хотя бы ответит…