Ночной фонарь глядит устало

Ольга Ярушкина
Ночной фонарь глядит устало
В большую лужу, что под ним
Она лежать уже устала
Служа подстилкой для колёс машин
Даря в ответ свои им брызги
И грязь, давно скопившуюся в ней
Ей снятся миллионы луж таких же
И сотни всё таких же фонарей