Обожаю мосты!

Вера Курбанова Фрицлер
Мои мысли о реках предельно просты:
очень я обожаю на реках мосты!
На перила опёршись, смотреть на теченье
и с мостом вдруг в обратном поплыть направленьи!

С Ангарой вот иначе и с батюшкой Рейном:
не навстречу смотрю им в угаре идейном,
а во след, удивляясь могучим потокам,
из озёр вытекающим, вторящим року.

От таких вот мостов отрывать меня трудно:
я на них так подобна собаке приблудной.
Так смотрела бы вечно в искристую даль,
на перилах повиснув, как речки медаль.

В детстве путала я Ангару с Ниагарой,
их считая какой-то тропической парой,
но увидев Байкалом рождённую реку,
стала я совершенно другим человеком:

стала реки любить и озёра — как море,
хоть о море и больше красивых историй.
А узрела когда водопад Ниагарский:
вид его величавый, поистине царский,

то совсем своё сердце оставила рекам,
до скончанья, ко мне приобщённого, века.