Ищу консенсус с Богом

Арон Гольцер
Кто верует в Бога, а кто атеист...
У всех путь по жизни суров и тернист.
Один – правоверный и в помыслах прям,
Другой – проживает с грехом пополам.

Бог создал в народе и этих и тех:
Кого для молитвы, кого для утех.
И в каждом безверье и веру зажёг, –
Разнообразными сОздал нас Бог.

И рай им же создан и тягостный ад,  –
Эдем – развесёлый, Аид – мрачноват,
Но в оба направлены души гурьбой,
Ведь должен заполнен быть тот и другой.

А я недоволен ни тем ни другим, –
Такой образ мыслей вполне объясним:
Я с Богом пытаюсь консенсус найти,
Чтоб мог оставаться подольше в пути.

А я недоволен ни тем ни другим, –
Такой образ мыслей вполне объясним:
Возможно, пока время мерно течёт
Рай с адом закроют на переучёт.

         Сентябрь, 2018 г.