Прощай сентябрь

Ольга Малькова 54
Сентябрь перелистнул последнюю страницу.
Грибным повеяло...
Иль это только снится?
Дожди седые косы заплетают.
Березкам желтым...
Это точно знаю.
Тоскливо песню напевает ветер.
Скрипит калитка...
Обещает встречу.
Октябрь стучится на пороге.
Незваный гость...
Уж в туфлях мерзнут ноги.
Горит костер рябины красной.
Пожар осенний...
Но напрасно
пытаемся погреться рядом,
прощаясь с опустевшим садом.