Сказка-ложь

Константин Ленский
На полях, не засеянных рожью,
В деревнях, где разруха и грязь,
Этой сказке не справиться с ложью,
Ложь ведь, раньше нее родилась!

И, пусть, явилась на свет не до срока,
И подрастали не вместе, а врозь,
Ложь вросла в эту сказку глубоко,
Пропитала как тряпку насквозь.

С той поры, от царя до гороха,
В дебрях сказочной этой земли
Жили-были недолго и плохо,
Те, кто правды сыскать не могли.

Врозь брели по дороге разбитой,
Самобытный утративши быт,
Персонажи той сказки немытой,
Чтобы правды у власти просить.

«Гой ты, власть, огради от напасти,
Правду-истину вынь-положи!».
Но, то ли ложь состояла при власти,
То ли власть состояла при лжи…

Да всю ту власть, словно бейка косая
Подстрочила бесстыжая ложь.
И страждут граждане этого края,
И одурачены рядом и сплошь,

Бьётся правда в закрытые двери,
Гаснет правда в неравной борьбе.
Не ужель в эту сказку поверить
Не придётся ни мне, ни тебе?

И в великую хлябь бездорожья
Медный Петр стременами увяз…
Жаль, что сказка не справится с ложью,
Ложь, ведь, раньше неё родилась…