вата

Анна Кантелинен
я в себя запихаю вату
так, чтоб точно не чувствовать боли.
и под соусом дней терпко-сладким
пустота внутри сделалась полной.

до разрыва. всё больше и больше.
суррогат мне живое заменит.
под запретом вино ощущений,
опьянённость добром под запретом.

рука дружбы в дни тягостной правды
никогда не тянулась с рассветом.
переполнена пресностью ваты
облюю вас я этим секретом.

в безразличье вы вытрете лица,
как от мух отмахнувшись от боли,
и продолжите, злые убийцы
на костях пляску, тычась в пустое.