Время к зиме

Владимир Аркадьевич Шамкин
Осенью травы пожухли,
Луговае завяли цветы.
Опустели поля и заснули,
Не видно на них суеты.

Убрали в селе огороды,
Засыпали всё в закрома.
Зеленеют озимые всходы,
Скоро наступит зима,

Засыплет деревни снегами,
На речках появится лёд.
Его будут резать коньками,
Злой ветер в трубе запоёт.

Охотники встанут на лыжи,
Бороздить станут днями тайгу.
Пока все следы не завьюжит,
Сидеть будут дома в пургу.