Сокровища

Алиса Клио
Стоит ли дарить жизнь,
если не можешь подарить радость?
Ныряя за каждой улыбкой
на самое дно души,
как за жемчужиной – в океанскую бездну…

И, ускользая от зубов кровавых стражей,
от щупалец, клешней, рогов
бессменных обитателей кошмаров,
сквозь массу шевелящихся полипов,
губок, звёзд и лун морских,
минуя жуткий бал медуз –
воланов ядовитых колыханье,
за вереницею морских коньков –
всё непреклоннее –
вперёд –
и вниз…

Там, где за все эти годы
ни разу
ничто
не развеяло тьмы,

дары твои лежат.

29.08.2018