Стал Калинин он град

Елена Шульга Сидорко
Это было давно,
я студенткой была,
было мне всё равно,
отдохнуть где должна.
Я экзамен сдаю
и спешу я к братишке,
чемодан до краю
с колбасою из кишек.
Город был Кёнигсберг,
стал Калинин он град,
поезд кончил свой бег,
но никто мне не рад.
Чемодан волоку
и не чувствую ног,
мой братишка" ку-ку",
меня встретить не мог.
Чемодан приютила,
выхожу на перрон,
чудо вдруг прикатило-
сам трамвайный вагон.
А вокруг один крах,
только трубы торчат,
то не город,а страх,
снег лежит непочат.
Всё ж нашла я братишку,
разбирал он завалы.
Через годы с излишком
город я не узнала:
до чего же красивым
стал Калинин тот град,
в нём ты будешь счастливым,
тебе каждый там рад!