увядает природа. не догнать ей ушедший август

Оленченко Настя
Увядает природа.
Не догнать ей ушедший август.
Все затихло в преддверии долгих радужных бурь.
И в пруду словно в море кленовый лист как парус
Разгоняет шутливо неба немую глазурь.

Дождь идёт.
Он идёт бесконечно, как будто годами.
Омывая, смывая загар с рук и плеч.
Осень, осень.
Что такое случилось с нами,
Что все книги твои опавшие хочется сжечь.