Чудесные сны

Елена Которова
Вот фиалкою ночною
Темнота все ярче дышит.
Слабый шелест над рекою
От крыла летучей мыши.

День вчерашний тихо вышел
За скрипучую калитку.
С неба звездного неслышно
Опускается с молитвой,

Светом трепетным пронизан,
Ангел Божий прямо к окнам,
В спящий "замок"под карнизом.
В спальню входит через стёкла.

Дети сладко спят в кроватках.
По стене крадутся блики
От мерцающей лампадки,
Непонятны и безлики.

Разноцветные пижамки,
В пенном кружеве "ночнушки"
У хозяев спящих "замка"
Он поправит, если нужно.

Подобьет к щеке подушки.
И укроет чьи-то пятки.
И кудряшки-завитушки
Всем погладит по порядку.

Сядет в кресло у камина
Под фонариком бумажным.
И молитвой-нитью длинной
До утра им сны провяжет.